注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

Android前景分析  

2012-07-12 11:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有很多朋友耳语目染了关于android的实际情况,为什么很多人去学习android,为什么很多做java的要转做android开发?就目前来说,毫无疑问的是android开发的就业薪水普遍比较高。目前是这样,那它的前景到底怎么样呢?我想有很多朋友都会存在这样的疑惑。那么我们就试着去分析一下android的前景究竟如何。
       首先,我们先来搞清楚什么是Android;Android一词的本意为“机器人”,是Google宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统的名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放(开源)和完整的移动软件。 目前,Android已经全面登陆各大手机厂商,反响怎么样?不用我说,看看大卖场就知道了。 
       其次,我们来了解一下谷歌近年来的产品策略。在近几年,谷歌开始集中精力把旗下产品整合到移动通信终端上,这样做的目的很明确,就是把自家的服务推广到移动通信终端市场上,用开源、免费来吸引众厂商加盟,这样的好处是既扩大了自家的品牌知名度、用户忠诚度,又可以在未来赚取相当可观的广告费,未来市场前景非常美好。
      为了推广Android平台技术,Google和几十个手机相关企业建立了开放手机联盟(Open Handset Alliance)。 联盟成员包括摩托罗拉(Motorola)、HTC、SAMSUNG、LG、Intel、NVIDIA、SiRF、Skype、KUPA Map 、MTK 以及中国移动在内的34家技术和无线应用的领军企业,都将基于该平台开发手机的新型业务,应用之间的通用性和互联性将在最大程度上得到保持。34家相关企业的加盟,也将大大降低新型手机设备的研发成本,完全整合的“全移动功能性产品”成为“开放手机联盟”的最终目标。这34家企业中并不包含把持Symbian的Nokia公司,以及凭借着iPhone风光正在的Apple公司,美国运营商AT&T和Verizon,当然微软没有加入,独树一帜的加拿大RIM和他Blackberry也被挡在门外。
  “开放手机联盟”表示,Android平台可以促使移动设备的创新,让用户体验到最优越的移动服务,同时,开发商也将得到一个新的开放级别,更方便的进行协同合作,从而保障新型移动设备的研发速度。
     Android就是在这个目标的基础上形成的。从Android诞生的那天开始,开源模式就吸引了大量一线品牌的加盟,而且从上市后的销售情况来看,发展趋势也势如破竹的屡创新高,可以说,Android已经成为目前行业内最炽热的新星,而这枚新星背后,谷歌自家提供的特色服务是功不可没的。

  开源,免费的google服务,众多大牌厂商的支持,Android在如今已经成为最受消费者关注的平台(甚至超越了iPhone)。摩托罗拉、宏碁、HTC、三星索尼爱立信等大牌厂商以及我国数以百计的山寨大军都参与其中,浩浩荡荡,甚是壮观,市场前景,无需多说。

  开源带来的可能性是无穷的,谷歌旗下的应用确实深入人心,Gmail、谷歌地图、谷歌翻译、谷歌搜索、谷歌输入法等一系列服务植入Android,确实刺激了Android的前期宣传以及发展势头,但是别忘了,Android只是一个平台,而不是一款手机(不像iPhone),我们仍然可以选用基于Android平台的产品,即使我们无法使用Google的服务。

      况且,我们可以从另外一个角度想,苹果App Store如此成功,那么Android Market是否也会就此崛起?在有如此多强势厂商的支持下,Android势必会吸引很多软件厂商,抛去国外不谈,以往国内的软件开发团队都没有太多机会展示自己的才能,而这次谷歌的离开,则正巧给了国内很多软件开发团队机会;促进市场竞争力,带给消费者更好、性价比更高的Android手机软件产品,同时谷歌还能从中抽取高额的利润,对于谷歌来说也是一大乐事。

    所以,我认为Android未来的前景还是非常美好的,毕竟是开源,群众的智慧是无限的,让我们翘首企盼更多更好的基于Android的产品吧。

http://www.shaccp.cn/xingyedongtai/722.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017