注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

Android中root是什么意思 root权限获取  

2012-07-21 21:28:25|  分类: android学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android中如何使用root权限呢?root到底是什么意思呢?如何获取root权限呢?

        Root是什么意思?

        在Unix系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等各个发行版的Linux)中,系统的超级用户一般 命名为root。root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。
 
        root就是手机的神经中枢,它可以访问和修改你手机几乎所有的文件,这些东西可能是制作手机的公司不愿意你修改和触碰的东西,因为他们有可能影响到手机的稳定,还容易被一些黑客入侵(Root是Linux等类UNIX系统中的超级管理员用户帐户。)

       Root权限获取的好处

        1.可以备份系统。
  2.使用高级的程序,例如屏幕截图、root explorer等等,
  3.修改系统的内部程序
  4.将程序安装到SD卡中(Android2.2以下默认是不支持的)
 
  注明:一键ROOT工具《z4root》并不能支持所有的安卓手机进行root,请先查明机型是否支持。
        支持的主流机型包括:
  Samsung Galaxy S (All variants)
  摩托罗拉Backflip
  索尼爱立信X10
  索尼爱立信Xperia Mini
  摩托罗拉Droid 2
  三星Galaxy Tab
  三星Galaxy I5700
  三星Galaxy 3 I5800
  摩托罗拉Droid X
  Samsung Acclaim
  Cricket Huawei Ascend
  Motorola Cliq
  Huawei 8120
  HTC Hero
  Optimus T
  摩托罗拉Droid 1 (z4root 1.2.1)
  Garmin Asus A50
 
     暂时不支持的机型包括:
  HTC Desire(requires nand unlock)
  HTC Desire HD(requires nand unlock)
  HTC Magic(unknown)
  HTC Evo 4G(requires nand unlock)
  HTC Magic(requires nand unlock)
  Archos 70(unknown)
  LG Optimus One(unknown)
  myTouch 3G (unknown))
  HTC Wildfire
  摩托罗拉Droid Incredible
 
       如何使用root软件一键root呢?
       首先下载z4root软件并安装到手机中,安装完成后打开z4root软件。
       
       打开后将会出现两个选项,第一个是临时root,也就是reboot(重启)后就会还原回未root状态,第二个就是永久root了,使用第二个以后,我们重新开机也不再需要root权限了。
     
                             z4root打开界面
          选择一项进入后,软件就会自动对手机进行root,完全不用我们手工进行操作,非常得方便。
 
     
                                                    root中
 
           经过一段时间的等待之后,如果成功的话,会在软件菜单中增加一个授权管理的图标,有了这个图标就表示我们的手机已经root成功了,现在你想怎么用就怎么用了。
 
     
                                           软件菜单中的授权管理
 
         其实root并没有想象中的那么难,不过z4root也有许多不足的地方,z4root也不是全能的,并不能支持所有的安卓手机进行root,不能使用z4root进行root的椒友们只能通过其它方法进行root了。
相关链接: http://www.shaccp.cn/Androidpeixun/725.html
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017