注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

教爸妈上网,你抓狂了吗?  

2014-09-14 12:15:00|  分类: 互联网趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [摘要]越来越多的中老年人开始融入互联网时代,他们也开始变潮,用上了电脑和智能手机。在刚刚过去的中秋假期里,你有没有被父母缠着“求教”如何用电脑和微信?有没有被父母的“十万个为什么”搞得“抓狂”?有父母在的“朋友圈”,你的发言是不是收敛了很多?

教爸妈上网,你抓狂了吗? - cml15000352380 - 我的个人博客

  互联网的发展不再只影响年轻人了,越来越多的中老年人也开始融入互联网时代,他们也开始变潮,用上了电脑和智能手机。甚至不少广场舞大妈们都在线看视频学舞蹈了,而一些公园象棋大叔都转战网络博弈了。

  但一把年纪的他们要学习起新鲜事物,还是颇为费劲,只好拜儿女们为师。每逢儿女回家过节,他们就紧抓机会,开启“提问”模式。

  可是,教父母上网太难了!

  因为父母在电脑和智能手机前常常变身为了“小不懂”,除了学怎么用,好学的他们还要将背后的原理和概念搞清楚。而且“教一遍就会”成了天方夜谭,下次回家,他们会把之前的问题再问一遍。在家教完“上网课程”,你还得负责课后远程辅导,因为他们随时会遇到问题,或忘记步骤,或忘记密码,或转错账,然后着急忙慌地给你打电话求助。正如一名网友所说:“教父母上网”是个痛苦而且需要很多耐心的事。

  其实,“教父母上网”这事说难也不难,还可以很有趣,看看大神们都怎么做的。比如这样:

【科技生活】教爸妈上网,你抓狂了吗?

  把电脑桌面的图标重新命名,充分考虑父母需求,简单易操作,通俗又易懂,值得点赞。

  比如这样:

【科技生活】教爸妈上网,你抓狂了吗?

  重庆邮电大学动画专业毕业生张明为让父母学会用微信,手绘了一本7页的使用教程画本。图文并茂,清晰明白,绘本在手,儿子再也不用担心父母忘记使用步骤了。

  再比如这样:

【科技生活】教爸妈上网,你抓狂了吗?

  90后青岛姑娘王婧的父母即将去韩国旅游,为了帮老两口在语言不通的韩国解决购物、吃饭、打电话等问题,她就画了绘本教父母用智能手机App,教他们用翻译软件和当地人交流,还教他们用社交软件随时与自己通话。姑娘如此有爱,网友们感动一片。

  父母们为何要“老而弥坚”的学习这些新技术?一方面固然是因为要活到老,学到老,但更重要的是他们想藉此多跟孩子交流:比如通过QQ以及微信和你聊天,又比如通过微信朋友圈和QQ空间的动态获知你的近况。

  年迈的父母跑步前进,只为敲开一扇新的沟通大门,你准备好了吗?

      本文由上海it培训推荐阅读,更多精彩请浏览上海安卓培训官网。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017