注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

面向对象-------继承  

2014-09-21 14:21:48|  分类: 软件学习相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面向对象有三大特点:继承,封装,多态,(还有个抽象)。 

  继承看似简单,但是我们常常容易忽略很多关键性的东西。 

   在java中继承是单方向性的,以及单一的。单方向性:即A继承了B后,B不能再继承A。 
单一性即一个类只能有一个父类,为了解决这一缺陷,可以通过实现接口。 

  继承是指一个类通过extends关键字继承另外一个类,进而获得那个类的所有属性与方法,记住构造方法是不能被继承的,私有的属性与方法虽然可以继承但是要通过复杂的方法才能访问的到。同时静态的属性以及静态的方法在被子类继承之后是不可以被重写的,只能“隐藏”。 

   继承还可以通过implements关键字实现。通过实现一个借口来实现继承。子类必须实现接口中所有的抽象方法,否则子类是一个抽象的类。 

   通过继承可以提高代码的重用性。同时继承也是实现多态的前提条件。如果有一个类没有显性的写它继承那个类,那我们默认它是继承object类。一个类继承了另外一个类的同时,它还可以有自己独特的属性与方法。 

   子类在构建子类的实例过程中,首先要将父类的实例构建成功,然后才能构建自己的实例。如果父类没有构建成功那么子类也将构建不成功。这就好像要先有母亲才能后有儿子一样。 
    本文由上海java培训机构官网整理,更多精彩请浏览上海it培训官网。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017