注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

程序员如何保持身体健康  

2014-09-24 13:38:46|  分类: 心情小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从选择这个职业,便注定了你的工作状态,你的大部分时间花在电脑桌前编程,工作让你配上了眼镜,让你的健康状态日趋向下,于是你开始迷茫:是赚钱还是要健康?要不要换个工作?其实不用想那么复杂,你只需要每天做一些小小的事情,就可以改变你的现状!

来了?坐!也许你是一名资深程序员,你赚的钱很多,但我敢保证,你身上总有颈椎疼等小毛病,或许现在的你因为年轻力壮,暂时影响不了你的日常,但随着时间流逝,或许到中年时,伴随你的将是病痛,你有为此担忧过吗?如果没有,请关闭这个文章,如果有,请往下看,为你提出几点建议,让你留住高薪,留住健康!
 一:变换姿势
 如果你保持一个姿势数个小时不活动,你的脖子在数天后疼痛是必然的,每15分钟站起、坐下、跳、蹲下、活动一下手脚、放松一下眼睛;每小时变换一下姿势;每天走一走,爬一些楼梯,保证你的健康会得到很大的改善,关节的僵硬和肌肉的疼痛都会得到缓解。
 有些朋友可能会有这样的忧虑,我每天忙于开发,很容易忽略时间,温馨提示:我们可以运行一个程序来提醒我们每15分钟做一个小休息,每一个小时做较长的休息!
 二:不要跑步
 跑步是广为流传的一种锻炼方式,但并不是每个人都适合这样的锻炼方式,尤其是胖程序员,跑步极有可能会损害膝关节,而且还必须掌握正确的跑步姿势和跑步方法,我经常见到在街道跑步的人们,他们的背部是僵硬的,这样的姿势也有可能损伤背部,如果你实在想跑步锻炼,请先确保体重不要过大,学习正确的姿势和方法,以慢跑和短距离开始练习,所有超过5公里的跑步联系都是过渡的,所以对于长期缺乏锻炼的程序员而言,跑步是不适合的!
 三:应该步行健身
 步行比跑步和其他的方式更好,步行简单,安全而且有效,每天步行5-10公里,这个习惯将给程序员的健康带来很大的改善,坐在办公室一天已经够累了,所以请拒绝骑车开车,请买双薄鞋底的好鞋子,开始步行锻炼吧,实在单调,可以放点音乐,在愉悦中健康,健康中愉悦!
 四:保证睡眠
 健康的程序员需要有优质的睡眠,大家都知道,实践的却少,不要在晚上还盯着电脑或者手机和平板,至少保证睡前一小时不使用这些电子产品,10点上床,6点半起床,你就是快乐的程序员!
五:适量有氧运动
经园友推荐添加:游泳不乏是最舒适的有氧运动,其中蛙泳最简单,每天坚持30-45分钟,中间不要停,不能漂,每周坚持3次以上,每次40分钟1500米,身体精神感觉好很多。不会游泳的小伙伴就不要凑热闹了,换其他的运动方式吧。
 感言:高薪的程序员是让人羡慕的,健康却是让人担忧的,赚钱虽易,健康不易,且赚且珍惜,源码下载,开发者服务等可以减少程序员的开发时间,提高程序员的开发效率,将健康带给程序员!
本文由上海it培训机构推荐阅读,更多精彩请浏览上海java培训官网。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017