注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

Ping++:简单、高效、第三方支付SDK  

2014-09-27 13:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ping++是一款第三方支付SDK产品,可以为开发者节省支付环节的申请研发维护成本。本期近匠采访Ping++创始人金亦治,听他讲述创业历程和Ping++的产品之路。本文由上海it培训机构推荐阅读,更多精彩请浏览上海java培训官网。

 

CSDN移动:请讲讲你和你的团队?你们以往的从业经历?

金亦冶:我在斯坦福读书的时候,有一次听Twitter和Square的创始人Jack Dorsey的演讲,其中一段话深深打动了我:“Twitter是解决信息交换的问题,Square是解决物品交换的问题。但是在人类的历史上,当人们还不会用语言进行交流的时候,人们已经开始在以物换物了。”可以把支付产品的理念讲到哲学层面的,Jack是第一个人。那次演讲之后,我突然对支付充满了兴趣,觉得这是一个人类历史上源远流长的行业。所以12年毕业后回国创业,我一头就扎入了支付行业。第一个产品是有点类似于“Square Stand”,当时的理念很简单,觉得把POS机和Android平板做一个结合,也许可打造成一个线下商户的智能中心,成为一个不错的O2O入口。这个项目做了有一年半,涉及硬件、软件、互联网、支付,中间经历了很多波折,最后产品原型出来了,也有点销量,但最后的状态却是不温不火。虽然这个项目最后没有成功,但我却发现了另外一个痛点--就是对于开发者来说目前的支付接入门槛太高,而且体验不够友好。于是我跟几个朋友开始着手开发这样一个支付SDK产品,这就是Ping++。

 

我的早期团队基本都是我以前的同事、朋友、朋友的朋友,一群桀骜不驯的工程师和设计师,大家都或多或少被这个世界上的支付系统折磨得死去活来,所以都很认同这个方向。他们大多数都是来自国内的各个互联网公司,基本没有从银行或是支付公司出来的,所以我们真的很互联网。

 

CSDN移动:Ping++具体是什么?

金亦冶:Ping++提供了一种简单高效的支付接入方式,帮助开发者迅速接入目前移动端主流的支付渠道,轻松完成开发支付模的目的。目前Ping++针对的是移动APP,SDK分为客户端SDK和服务器SDK,为一对。Ping++ API 采用 REST 风格设计。所有接口请求地址都是可预期的以及面向资源的。 使用规范的 HTTP 响应代码来表示请求结果的正确和错误信息。使用 HTTP 内置的特性,如 HTTP Authentication 和 HTTP 请求方法来让接口易于理解。所有的 API 请求都会以规范友好的 JSON 对象格式返回(包含错误信息)。


Ping++架构

 

CSDN移动:为什么要做这样一个工具?开发者有什么样的需求?

金亦冶:第一个问题上一个问题回答了。现在的主流支付接入对于开发者有三个门槛:前期申请流程繁,中期开发周期长,后期维护成本高。并且现在移动互联网的从业者,大多数都是born on mobile,也就是没有经历过PC时代,没有PC时代的支付接口经验,他们渴望简单、高效、友好的支付接入体验。我们有一个客户,开发App花了一个月,跟某支付公司联调接口花了2个月,结果导致App上线时间严重滞后,错过了时间窗口。像Ping++这样的SDK产品,本质上就是解放开发者,让他们专注在目标客户和市场上,把标准模块交给我们这些专业人士,这一定是移动互联网发展的趋势——专业化分工。

 

CSDN移动:这个工具是针对移动开发的哪一个环节?在这个环节中,现在是一种什么状况?

金亦冶:这个工具是针对App的支付收银环节。这个环节是关系到App的交易和盈利情况,属于非常重要的环节。目前这个环节App团队还是自己在处理,跟不同的支付渠道申请、联调、维护。竞争对手在游戏行业有几家,毕竟游戏流水高。不过我认为小团队不要去过多思考竞争,把客户服务好才是王道。

 

CSDN移动:产品做了多久?什么时候推出的?

金亦冶:产品从构思和设计,到开发,内测,再到上线,大概9个月左右。因为在这个产品之前,我有过将近两年的支付行业创业经历,所以很多弯路都走过了,到做Ping++的时候,反而快了不少。

 

CSDN移动:针对产品与需求,从第一个内测版本到现在,你们做了些什么改变?开发这套系统有什么技术门槛?有什么坑,怎么迈过去的?

金亦冶:内测版本到现在,基本都是渐进迭代,不断根据客户的需求调整产品。作为一个技术背景出身的人,我不认为这个世界上有什么产品在创业初期有什么无法逾越的技术门槛的。因为上一段失败的创业经历,这次基本还没有遇到坑,算是托上一段的福吧,但我内心深处还是知道未来会有很多挑战在等着我们。


产品讨论草图

 

CSDN移动:近期产品有哪些改进?

金亦冶:之前7月份launch的产品属于邀请制,客户端只有Android SDK,服务器端只有PHP SDK。近期开放了自助申请,简化了合作流程;客户端支持了Android,iOS,服务器端支持了PHP,Java;升级了服务器系统,更新了全新的API文档,SDK接入指南,FAQ文档。

 

CSDN移动:如何收费,盈利模式如何?

金亦冶:坚持免费模式,未来希望通过增值服务来赚钱,也就是帮助我们的客户提供购买转换率。除支付渠道的交易手续费外,Ping++不再收取任何额外费用。

 

近期Ping++推出了新的促销活动,所有在十月十日前签约的客户,均有获得“支付零费率“的机会,Ping++ 将精心挑选出五名优质客户,返还他们 2014 年使用 Ping++ 产品所产生的全部渠道交易手续费。

 

CSDN移动:为什么要做这次活动?

金亦冶:因为Ping++的++看上去像十十,所以就索性定在这个时间发布我们的全新版本。我们希望持续为开发者提供极度友好的支付接入服务。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017