注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

面试千万别再犯的7个错误  

2014-10-20 15:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为职场中的我们,大大小小的面试也经历了不少,但是~你是否想过,你的面试是否合格?小编整理了一些个人面试小常识,希望可以给日后面试的你,带来帮助~

面试

1、合理的握手

很多人在握手的时候表现的很不情愿或者是过于热情。一次轻轻地握手表现的你过于羞怯,过于用力的握手,可能会吓到对方。

一个合理而礼貌的握手可以尝试一下手臂向外展开,大拇指竖起。

2、不要绕圈子说话

在面试中,我们都很难说出“我不知道”,相比绕圈子说话,不如坦然承认你不知道,或许面试官会更加尊重你。

唯一需要担心的是你不要太频繁的展露自己的无知。

3、夸大、伪造简历

在激烈的面试中,你可能会想“他不会看那些小细节的”,但是,面试官经验丰富,他总会抓住简历中不确定的点,一旦面试官发现你的简历中有不确切的事实描述,那么你就注定跟这份工作无缘了。

4、你的弱点是什么?

面试的时候很多面试官会问到,你的弱点是什么?如果没有提前准备,有的人很可能大脑一片空白,另有甚者,可能会回答“我是个完美主义者”或者“我工作太努力了”之类的,但是这都不是很好的答案。

畅销书作家Bernard Marr曾说道“重要的是你要表现出自我认识,你很了解自己,但是你所说的缺点应该是对所胜任的工作是没有影响的。

5、面试不要去的太早或者迟到

面试必备之常识,不可迟到~所以我们说说不要早到的问题。面试早到,除了需要在人来人往的前台沙发上等很久,还可能会给面试组织者造成一种心理压力。因为很多公司的招聘标准化流程中,为了提升候选人体验,明确规定了面试的等待时长,如果超出,就是面试组织者的失职。

6、表现出都想要的心里

面试官可能会问你对这份工作有什么要求。你要谨慎的回答这个问题,很多情况下我们可能会回答的过于详细,细数公司的福利和薪资期望等等。但是,在面试过程中,不要过早的提出对职位的要求和条件,最好的协商机会是等你录取之后。

7、这个问题太愚蠢

可能有的时候面试我们的并不是你要应聘的本岗位的专业人员,问的问题太过愚蠢,你都懒得回答,但是如果让面试官发现你的心里,那等于在自毁前途,如果遇到这种情况,记得不要太刻薄。

写到这里,小编不由得想起了自己第一次面试的时候,7个错误处处中枪,不由得想说“生活处处要学问,面试也需有技巧呀~”。

本文由上海java培训机构推荐阅读,更多精彩请浏览上海it培训官网。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017