注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的个人博客

欢迎访问我的网站www.shaccp.cn,学习软件编程

 
 
 

日志

 
 

如何从用户的角度去分析seo优化  

2014-10-28 15:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一个我们每天可能都要为网站进行seo优化,很多时候我们的优化策略的制定,优化关键词的布局,都是通过用户的行为去分析和设置的,没错,用户是我们在进行网站优化时候的出发点,作为一个只有实实在在的分析用户行为,才能真正做出符合用户体验的站点,赢得用户才能赢得搜索引擎就是这样一个道理,具体表现在哪些细节呢,下面笔者进行详细分析一下,好,咱们闲话短续进入今天主题。

第一,以用户的需求作为我们网站建立的出发点。
我们知道我们建立网站的目的和意义是什么?如果摆脱seo优化层面,建立网站的目的最根本的一点就是要服务我们的客户,因为客户存在某种方面的需求,我们要通过自身的产品或者服务去迎合、去满足用户的需求,解决用户的问题,只有你的产品或者服务解决了用户的问题,用户才能真正在你这里买单,所以,建站前分析用户需求,事实的考虑到用户关注的一切细节,体现到我们的建站和首页的布局的过程中,这样的站点从用户角度而言才是日后成功的大前提。

第二,站点能够**独特有价值的信息。
其实,这一点笔者主要想通过两个层面阐述的,最根本的一点还是用户层面,有价值的信息是体现企业产品**点,企业特色服务的,在这个产品越来越雷的时代,你的服务能否体现你的**点,和竞争对手的差异是什么,能为用户**哪些别具特色的服务,这是我们构建信息的第一个出发点,而二一个我们是参照百度搜索引擎算法要求出发的,百度的火星计划,搜索质量已经非常明确的为我们**表率了,这个大道,就是我们构建优质信息的方向和领人,所以,优质的信息是关键。

第三,根据用户的喜好去构建网站首页布局。
网站首页犹如一个人的脸面,我们以女人为例子,为什么有的女性深的大众喜爱,有的人即使非常漂亮也会被认为是轻浮的表现,关键在于内涵,网站也是一个道理,女人是为男人而生的,没有丑女人只有懒女人,我不知道谁说的,可见打扮对于一个人的重要性,而网站也是一个道理,通过网站上线之后的热力图分析,网站关键词搜索来源分析,我们就要及时的将用户关注的细节体现在显著的,方便用户第一时间找到所需,我们的目的就达到了,用户喜爱什么?讨厌什么?除了自身对于行业的了解之外,最好结合网站数据进行分析和比对,让数据为我们的布局**支持,这样才是最准确的。

第四,如何让用户再次访问网站的策略分析。
我们知道,销售是一个细水长流的工作,seo优化就网站权重和排名的提升层面也是需要长期积累的,用户积累也是一个道理,一锤子买**在当下是行不通的,这就需要我们通过一些细节去为网站刻意的进行访客回流**信号,以便能够更好的实现二次追销,比如最常见的有在网站醒目设置常见的微信、微博,小功能,让用户进入我们的营销数据库中,这样我们一旦有最新的新闻资讯、或者产品信息会第一时间让客户,这就是营销策略中我们需要关注的一个小细节。
本文由上海java培训机构推荐阅读,更多精彩请浏览上海it培训官网。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017